Na sociedade contemporânea, o trabalho doméstico tem sido pouco visível e valorizado. Tendo em vista que, no Brasil, às mulheres dedicam grande parte sua vida às tarefas do lar, investindo tempo, atenção e esforço diariamente, muitas das vezes não sendo remuneradas por isso. Essa visão patriarcal que ainda perdura nos dias atuais, destinando o gênero feminino ao âmbito familiar sem remuneração e reconhecimento, como também, os achismos machistas que delegam essas funções as meninas do lar, tornando-as responsável dês de cedo.

Desta forma, podemos destacar que esses afazeres e cuidados do cotidiano, são de extrema importância, contribuindo de certa forma para a economia do país, levando em conta o equilíbrio gerado.

Entretanto, a não valorização tem sido um grande problema na vida dessas pessoas, dedicando seu tempo e não sendo paga na maioria das vezes por nada disso. A pesquisa do IBGE, de 18 de julho de 2023, aponta que mulheres a partir dos 14 anos de idade, dedicam mais horas semanais a afazeres domésticos ou cuidado de pessoas do que os homens, tendo em vista também a desigualdade predominante.

Portanto, cabe o ministério do trabalho e avaliar essa situação, procurando formas cabíveis de solucionar essa problematização, levando em consideração esses trabalhos exercidos pelas mulheres que precisam ser remuneradas, como também, ser reconhecida pela população por todos os afazeres e trabalho já prestado até os dias atuais.