O escritor inglês Aldous Huxley defende: "Os fatos não deixam de existir só porque são ignorados". Sob esse viés, a crítica feita por Huxley se aplica no contexto nacional quanto aos desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher, visto que é uma questão a ser solucionada. Logo, é necessário medidas para solucionar o impasse, motivado pela negligência governamental e pela desigualdade social.

Em primeiro lugar, constata-se o desserviço estatal como uma das causas da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher. De acordo com Thomas Hobbes, "o Estado é responsável por garantir o bem-estar da população". Assim, é evidente que o Poder Público fecha os olhos para as mulheres que sofrem tal pressão psicológica.

Ademais, a carência de discussões acerca da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil é um dos motivadores do impasse. Conforme a Constituição Federal, criada em 1988, todo cidadão brasileiro é igual perante a lei. Todavia, é notório que, na prática, esse fato não condiz com a realidade, na medida em que o trabalho de cuidado não remunerado e mal pago é desproporcionalmente assumido por mulheres e meninas em situação de pobreza. Dessa forma, é urgente a mudança desse quadro.

Portanto, cabe ao Estado em parceria com o Ministério do Trabalho, órgãos responsáveis pelo bem-estar social e pelo trabalho, criar aulas de conscientização, por meio de palestras e debates, com a finalidade de reverter esse quadro. Somente assim, os fatos não serão ignorados e poderão deixar de existir.