O trabalho da mulher é de suma importância na sociedade,por maior parte do trabalho doméstico ser executado pela mulher. Temos como base a média de horas dedicadas pelas pessoas com idade de 14 anos ou mais, aos afazeres domésticos ou cuidados, são representados por sexo e horas semanais. Veja: Homens: 11,0 ; Mulheres: 21,4. De acordo com os dados apresentados acima, temos como conclusão que maior parte do trabalho é realizado por mulheres.

A população brasileira não valoriza o trabalho da mulher, que as mesmas realizam o trabalho diário, que inclui cozinhar,lavar,limpar,concertar coisa que aparecem no dia à dia e entre outros. Se não apostassem seu esforço,dedicação,paciência e amor. O seus afazeres ficariam inpancados, pois, sem isso não teria como obter sucesso.

O trabalho da mulher é claramente desvalorizado,principalmente pelos homens, onde o mesmo é quem deve apostar nela para realização dos afazeres diários. A aquelas que trabalha contratadas, todo esforço e dedicação é recompensado com uma quantia mal paga, muita das vezes aproveita mulheres ou meninas com condições baixíssima, sofrem preconceitos ou maus tratos em decorrência da sua raça ou nacionalidade.

A sociedade brasileira tem passado por grandes situações ao longo dos últimos anos. No qual, ele é, incense ao para a sociedade econômica. as providências cabíveis para isso é o cuidado. Pois ele aumenta o número de pessoas que Deus manda um serviços,Obrigando os países a repensar sobre a atenção que deve prestar; para a invisibilidade acabar.