Embora a Constituição Federal de 1988 fale que todos os cidadãos brasileiros tenham direito da valorização do seu trabalho, nota-se que essa garantia não acontece corretamente, por isso ainda há desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher. No Brasil, o falto se deve tanto pela negligência do governo como pelo preconceito enraizado.

Em primeira análise, vê-se que a negligência governamental impacta de grandiosa para a invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher. O jornal G1 publicou uma matéria que citava que o trabalho de cuidado feito por mulheres ainda não é reconhecido pelo governo como sendo algo extremamente importante para a sociedade brasileira. Fat se explica pela falta de sindicatos e de representatividade que essas trabalhadoras tem dentro do estado constitucional. Acarretando assim, de forma demasiada na invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil.

Ademais, é notável o preconceito enraizado que essas guerreiras sofrem dentro da sociedade, fato de sobressai quando falamos da desvalorização do trabalho de cuidado feito por mulheres no Brasil. A filosofia estoica fala que enquanto ouvir preconceito, não existirá igualdade. Dessa maneira, o trabalho de cuidados é não valorizado. Isso se deve, por antes serem serviços feitos por escravas e até uma década atrás praticado na sua maioria por pretas e pobres. Implicando assim na desvalorização dessa forma de trabalho.

Concluísse que o ministério do trabalho, órgão responsável pela criação de novas leis trabalhistas e pelo trabalhador, deve implantar novas medidas para a valorização do trabalho de cuidados feito por mulheres, fazendo propostas orçamentais dando amplos direitos para essas trabalhadoras, para que possam sindicalizar-se e ter uma maior voz e representatividade dentro da sociedade.