De acordo com constituição federal (CF), em seu artigo n° 6 que refere-se ao direito de todos os cidadãos brasileiros independente de sua etnia, sexualidade e gênero garantir o emprego, estudos e moradia em todos os indivíduos da sociedade. Pela negligência estatal, as mulheres brasileiras sofrem com problemas de falta de visibilidade em seus trabalhos, ferindo assim o artigo n° 6 da CF.

Na sociedade brasileira é notório a diferença de tratamento entre homens e mulheres, a máquina pública possui bastante relevância nesse problema pois não propõem leis, palestras e reunião sobre como a mulher sofre com descasos em uma sociedade.

Visando a falta de interesse do governo a solucionar o descaso que as brasileiras sofrem, é importante lembrar que além da invisibilidade de trabalho as mulheres também sofrem com a exclusão delas em sociedade.

Tendo em conta os problemas citados, para solucioná-los o estatuto trabalhista e governamental deve promover leis e palestras tendo como principal foco dar visibilidade à mulheres brasileiras no mundo do trabalho e em sociedade em geral.