Promulgada em 1988, a constituição federal vigente assegura direitos fundamentais para a democracia e vida digna de seus cidadãos. Porem, os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil e suas consequências como a discriminação de gênero, interfere no sistema equânime da federação, dessa forma, para mediar conjuntura é imprescindível enunciar os pilares da adversidade: o fator social e a ineficácia governamental.

Diante desse cenário, é preciso debater de modo mais detalhado o comportamento coletivo. De acordo com Pierre bordieu, "não há democracia efetiva sem um verdadeiro crítico". Sob tal perspectiva no estado verde e amarelo hodierno, a passividade na reflexão crítica do brasileiro sobre tal patologia, como a discriminação de gênero e preconceito étnico-racial, tendo em vista que uma porcentagem numerosa da população brasileira é formado por mulheres sendo essas mulheres negras. Consequentemente, essa ausência de autocrítica funciona como base para intensificação do estigma associado à mulher na sociedade contemporânea. Destarte, analisar criticamente as relações sociais de um povo essencial para redimir o revés.

A demais, convém destacar as falhas estatais. Nessa perspectiva, John Rawls na teoria do "pacto social" enfatizou o estado como mantenedor do bem-estar coletivo. Contudo, o descaso do governo para tal patologia é evidente uma vez que o trabalho da mulher não é remunerado e a mesma não tem seus direitos trabalhistas válido. Ocasionando uma grande divergência entre homens e mulheres no mercado de trabalho.

Por este prisma, faz-se necessário que o governo federal em conjunto com com órgão legislativo do país, reforcem as leis trabalhistas, visando priorizar os direitos de seus cidadãos, e assim combater o descaso salarial. E que o ministério de comunicação em parceria com a mídia social promovam campanhas que valorizem o trabalho da mulher, Tal ato deve ser implantado, em escolas,canais de televisão e redes sociais,Agindo assim construiremos uma sociedade mais justa e igualitária.