A Constituição Federal de 1988, assegura que todos os indivíduos tenha direito a igualdade, tanto em classe social, etnia e gênero. Entretanto, essa citação está longe da realidade uma vez que substancial parcela da população ainda enfrenta dificuldades com a invisibilidade do trabalho realizado pela mulher. Desse modo, q fim de combater tal assunto, é preciso debater as causas que a manifestam como a desigualdade de gênero e o asseguramento das leis.

Nessa perspectiva, concluí-se que a desigualdade de gênero é um fator essencial para a correção desse empecilho. Dessa maneira, é oportuno recordar o filósofo Aldous Huxley que diz: " os erros não deixam de existir, porque são ignorados". Nesse contexto, é notório como o diferenciamento sexual principalmente de homens e mulheres, é um problema agravante, pois, é perceptível esse erro no dia a dia da sociedade e infelizmente essa controversa continua não tendo um olhar de mudança significante. Diante desse cenário, difícil será qualificar essa diferença dos gêneros e manter o quadro nacional adequado.

Ademais, é preciso apontar o asseguramento das leis como uma causa do revés. Todavia, no contrato social de Thomas Hobbes diz que é dever do Estado garantir os serviços necessários para a população. Nesse caso, trazendo ao cenário brasileiro atual é visível como o Estado o criador das leis não tem cumprido com o que diz, no qual deixam as mulheres sem nenhuma informação sobre esse direito. Diante disso, é notável como é difícil reverter tal problematização e ter o bem-estar dos indivíduos brasileiros.

Nota-se, portanto que é imprensidivel a resolução da invisibilidade do trabalho da mulher no Brasil hodierno. Sob esse viés, é necessário a presença do ministério da comunicação e do ministério dos trabalhadores para que juntos possam fazer campanhas e posts divulgando e incentivando às mulheres a correr atrás dos seus direitos. Logo, isso terá a finalidade de deixá-las informadas e conscientes sobre suas necessidades básicas. Assim, será possível ter fora do papel o que assegura a Constituição