Durante as Idades Média e Moderna, as mulheres tiveram seu papel social limitado a cuidados domésticos e familiares, esse cenário começa a se alterar a partir do século XIX, quando as mulheres começaram a ocupar espaços antes designados a homens. Porém esse entendimento de que as mulheres devem reger o lar, permanece ainda inerente na sociedade, que vê poucas mulheres em cargos de comando, e quando isso ocorre, salários menores que o dos homens.

Nota-se que historicamente as mulheres assumem trabalhos como o de cuidar das filhas, mas a pouco tempo esses trabalhos também começaram a ser terceirizados sendo denominado esse tipo de ocupação como trabalho de cuidado, que consiste em cuidar de lares ou até mesmo de outras pessoas. Esses são trabalhos fundamentais dentro da atual sociedade, tendo em vista que algumas pessoas não podem disponibilizar do seu tempo para se dedicar aos cuidados da casa, dos filhos - alguns destes com necessidades especiais - e dos pais.

Porém, esses trabalhos são, por vezes, considerados inferiores pela sociedade, que não conseguem entender a importância e a necessidade dessas profissões. Surge também outro problema, esses trabalhadores em sua maioria não possuem a Carteira de Trabalho assinada pelos empregadores, o que faz com que não tenham vínculo empregatício, logo não tendo os direitos básicos garantidos pela CLT (Consolidação das Leis Trabalhistas), como as férias remuneradas e o 13° salário, ocorrendo também por meio disto, baixos salários, normalmente abaixo de um salário mínimo.

A luz disso, faz-se necessário que o Poder Legislativo por meio de um Proposta de Emenda a Constituição, torne obrigatório a assinatura da Carteira de Trabalho desses profissionais, garantindo aos mesmos direitos essenciais a todos os trabalhadores, deve-se também realizar campanhas em ambientes virtuais, televisivos e públicos, para mostrar a sociedade a importância dos trabalhadores