No Brasil, os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher têm se tornado preocupantes, já que mesmo com anúncios espalhados por todo o mundo, ainda existe a discriminação de gênero e a escravidão pela raça das mulheres. Esse desafio tem se tornado cada vez mais cativante, principalmente pós-Covid19. Sendo assim, cabe à defensoria pública colocar em prática meios de ajuda às mulheres que são vítimas de desumanização por gênero.

O artigo 1° da declaração de direito dos humanos declara que "Todos os seres humanos são livres e iguais em dignidade e em direitos". No entanto, atualmente é visto que, em meio a esta declaração, ainda existe a descriminalização de gênero, deixando claro que a declaração de direito dos humanos não se posiciona de forma adequada para ser combatido este problema.

No filme "Estrela do amanhã" aborda a escravidão pela raça em relação às mulheres negras, tendo elas uma carga horária maior de trabalho, além de não terem direito de irem ao banheiro no trabalho pelo fato de serem negras, até que um dia uma mulher toma atitude em romper esta barreira de preconceito e escravidão, fazendo um protesto para carga horária ser menor e para que não houvesse preconceito independente da raça das mulheres. Problema este presente por toda parte do Brasil.

Conclui-se que, havendo um planejamento governamental em parceria com a defensora pública, criando redes de apoio e fazendo campanhas nas instituições públicas e privadas, se feito de forma correta, os índices de descriminalização de gênero e da escravidão pela raça diminuirão. Sendo assim, barreiras e a insensibilidade contra mulheres serão rompidas e a realidade do filme "Estrela do amanhã" ficará somente nas telas dos cinemas.