Em sua obra "ensaio da cegueira" o escritor João Saramago descreve uma cidade fictícia na qual, as pessoas estavam ficando cegas. Nessa obra o intuito principal era mostrar como as pessoas estavam cada vez menos preocupadas com o bem-estar coletivo. Nesse sentindo, é notório como o trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil não tem a atenção e suporte necessário. Entretanto devemos ressaltar como a negligência estatal e a discriminação de gênero reforça essa grande adversidade no Brasil.

Nesse viés, as mulheres são impossibilitadas de terem um trabalho digno e remunerado nessa tentativa de serem inseridas na sociedade na qual não deveriam ter essa exclusão social que permeia mais de 75% de mulheres sem um pagamento relativamente adequado tornando um cenário que gradativamente cresce no Brasil.

Portanto, é imprescindível destacar a quantidade de mulheres e meninas que sofrem preconceito paulatinamente por não terem condições financeiras e são as que mais assumem o cargo do trabalho de cuidado,a desigualdade entre os homens e mulheres nesse quesito é bem notável e desproporcionalmente injusta.

Dessa forma,o governo deve valorizar mais a profissão de um modo que abrange todas as mulheres que trabalham cuidando independente da sexualidade e nacionalidade, mediante, fazer uma lei que determine que todas as mulheres que travalham com o cuidado,tenham carteiras assinadas, fazer palestras em escolas e meios de educação sobre a descriminação e o preconceito,dessa maneira acabariamos com essa cegueira que permeia o Brasil.