John Locke, filósofo inglês, destaca que é dever do Estado assegurar os direitos e o bem-estar da população. Todavia, em virtude dos desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher, ser uma realidade na sociedade brasileira, é válido reconhecer como o Poder Público não atua de modo efetivo e, pior, não exerce seu papel social conforme os ideais de John Locke. Nessa lógica, é possível analisar a desconhecimento e a desvalorização financeira como impulsionadores do problema.

De início, percebe-se que a falta de informações fomenta a permanência do entrave na sociedade, dado que inúmeras pessoas desconhece o cuidado da mulher ao realizar sua atividade, requer bastantes obstáculos a ser enfrentados. Nessa ótica, ao destacar a ideologia do filósofo Platão, especificamente sobre o uso da razão para combater os problemas sociais, nota-se como essa conduta não é realizada pelos brasileiros, sobretudo quando o assunto é barreiras a ser realizada no cuidado de idosos e crianças. Isso porque, lamentavelmente, o indivíduo não questiona a realidade na qual está inserida.

Além disso, vale ressaltar a desvalorização financeira como um fator que dificulta a atenuação do empecilho, visto que trabalho doméstico é um emprego digno, mas infelizmente à uma abrangente desvalorização salarial, além da discriminação racial. Atualmente ainda contém relatos de trabalho escravo, principalmente por mulheres negras. Segundo Pierre Bourdieu, sociólogo francês, a sociedade incorpora as estruturas sociais, ou seja, os indivíduos incorporam pensamentos difundidos ao longo dos anos e reproduzem com naturalidade. Isso pode ser verificado com a persistência impostos na conduta da invisibilidade de cuidado pela mulher, já que a população, adequada e acostumada com esse cenário, permite que a problemática supracitada continue em evidência, justamente por esse traço natural e banal diante dos fatos.

Urge, portanto, a adoção de medidas para combater o problema.

Portanto, o gênero feminino precisa melhorar, por meio de de inclusão na remuneração, aumentando a taxa do salário para que mulheres em situação de pobreza, possa conter uma vida respeitosa e na qual merece ser vivida.

Feito isso, ao presenciar um Estado eficiente e ativo, a ideologia de Locke poderá, certamente, ser certificada e notada no país.