Segundo a Constituição Federal de 1988, o reconhecimento do empregado deve ser reiterado no exercício de sua função. Nesse prisma, nota-se no cenário hodierno brasileiro a anulação do direito supracitado a partir de dois aspectos: a evidente questão racial e a preferência de gênero pairando sobre escolhas individualistas estruturais.

Primeiramente, considerando a influência da mídia, é necessário compreender seu papel no que concerne o empecilho. Na obra literária "Sítio do Pica-pau Amarelo", redigida por Monteiro Lobato, é retratada uma mulher conciliadora de afazeres negra, cenário que contribui para a difusão de um perfil estereotipado na visão do público alvo leitor. De maneira análoga, a tomada de decisão referente a empregabilidade de um cuidador prioriza características já evidenciadas em redes midiáticas. Deste modo, a capacidade da pessoa torna-se delimitada em função de padrões deturpados.

Outrossim, a procura por um perfil padronizado revela-se problemática ao momento em que a capacidade é baseada no sexo do indivíduo. Na série "Anne With An E", uma nova professora da protagonista não é bem vista pelos moradores da cidade, com a desculpa de que seu modelo de ensino revolucionário contraria as normas da época, ocasionando sua expulsão. Assim, o desmerecimento do profissional com base em seu gênero corrobora para uma desvalorização gradual da profissão como um todo.

Em suma, medidas se fazem necessárias para a resolução do impasse. A responsabilidade recai sobre o Poder Judiciário, órgão responsável pela fiscalização de leis, que por meio da enfatização dos direitos trabalhistas, pode reforçar a importância da regulamentação do que é inerente ao proletariado, a fim de promover um governo justo e democrático. Somente assim, o Brasil seguirá rumo a um modelo global livre de preconceitos.