O popular filme infantil "Cinderela" retrata a personagem principal nomeada por "gata-borralheira", onde é submetida ao "trabalho de cuidado" pela sua madrasta e suas meias-irmãs. Embora ficcional, pode-se fazer uma analogia com a realidade, uma vez que é considerável o número de mulheres que pagas ou não realizam o trabalho de cuidado.

Diante desse cenário é preciso explorar, de acordo com Pierre Bourdieu, "Não há democracia efetiva sem um verdadeiro crítico". Sob tal perspectiva, o assunto decorrente é algo que se tornou problematizado, mas não deveria ser de fato um problema. Há mulheres que escolhem o trabalho de cuidado para suas vidas, onde passam o dia em casa fazendo afazeres domésticos, enquanto seus maridos trabalham na rua, todavia há as mulheres pagas para realizar esse tipo de trabalho, seja cuidando de crianças, idosos e pessoas com doenças mentais ou cuidando da casa enquanto o dono esteja ausente.

No entanto, temos as mulheres em que se submetem a isso por falta de opções por muitas vezes o machismo estar ainda presente nesses tipos de situação.

Portanto, entende - se que o tema é um obstáculo governamental onde se vê presente o como o "trabalho de cuidado" há vários segmentos. Ademais é um trabalho digno, onde no Brasil não é valorizado da forma correta, pois sabemos que são trabalhos essenciais para a sociedade.