A constituição de 1988 assegura que todos são iguais perante a lei. No entanto percebe-se que isso não ocorre no cenário atual brasileiro, visto que, os Desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil é um grande exemplo desse viés. Desse modo, é evidente que essa problemática se desenvolve não só pela omissão estatal, mas também, pelo silenciamento populacional.

Diante desse cenário, é oportuno mencionar que o pensador Thomas Robbes, em seu livro "Leviatã", defende a obrigação do estado em proporcionar meios que garantam o processo do corpo social. A máxima do pensador, todavia, vai de encontro com o cenário vigente, uma vez que o poder público não promove ações que possam combater a invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pelas mulheres. Logo, enquanto as autoridades forem negligentes as mulheres terão de conviver com a invisibilidade do trabalho de cuidado.

Alem disso, o silenciamento populacional também é um grande agravante do revés. Acerca desse fator a escritora Djamila Ribeiro afirma que " para pensar soluções para uma realidade, devemos tira- lá da invisibilidade". Esse pensamento pode ser associado ao cenário atual brasileiro, visto que, em virtude da omissão persiste os desafios para o enfrentamento do trabalho de cuidado. Dessa forma enquanto o silenciamento por parte da população existir, difícil será alterar o quadro nacional.

Mediante o exposto, observa se a necessidade de impedir a invisibilidade no trabalho de cuidado. Dessa forma cabe ao estado juntar-se aos meios midiáticos, criando campanhas para sensibilizar a população a respeito dos desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pelas mulheres no Brasil. Assim com essas medidas é possível combater o revés no Brasil.