Segundo a Declaracao Universal dos Direitos Humanos, os indivíduos são iguais em dignidade e direitos. Todavia, essa dignidade e esses direitos não estão sendo igualitários para todos, ocasionando a invisibilidade do sexo feminino em relação ao trabalho de cuidado realizado pelas mesmas.

Nesse contexto, percebe-se a gravidade do problema, que se consolida na mentalidade distorcida da sociedade e no desafio da comunicação que a população se encontra.

Dessa forma, em primeira análise, a visão social influência e muito, para o agravamento da presente situação.

Marinho Guzman acredita que a visão privilegiada de determinadas partes, quase sempre dá uma visão distorcida do todo.

Ou seja, há uma deturpação da realidade em que, só as mulheres tem de realizar os afazeres - isso é uma versão que mesmo parecendo ingênua pode interferir em todo o contexto social, visto que a falta de informação sobre o tema impede que a sociedade conheça o impacto positivo que essas mulheres trazem em todo o Brasil.

Além disso, outro fator que interfere na questão é da ausência da comunicação.

Para Suely Burlasco, "Se não houver debate, troca de idéias, oposição e acordos - a equipe não sai do lugar".

Tal constatação é nítida quando envolve a falta de diálogo coletivo da população brasileira sobre a ocultabilidade desse ofício, impedindo assim, o conhecimento geral do estado crítico desse problema.

Portanto, é necessário agir sobre o caso.

Para isso, as prefeituras municipais com as escolas poderiam realizar palestras para conscientizar as pessoas da pertinência do trabalho de cuidado e da necessidade de auxílio que essas mulheres precisam, a fim de mudar a intelectualiadade geral de um povo, gerando um entendimento mais empático. Tal ação, pode ser transmitida nas redes socais para alcançar mais indivíduos.

Paralelamente, é preciso atuar na aplicação de conferências nas instituições sociais presente na situação.

Desse jeito, a igualdade em relação a dignidade e os direitos de acordo com Declaração Universal do Diretos Humanos poderá ser voltada para todos.