Durante os períodos de 1º e 2º Guerras Mundiais, percebia-se que, quando os homens eram enviados para lutar pelo seu país, muitas mulheres ficavam encarregadas dos trabalhos de cuidados. Atualmente, no Brasil, o público feminino ainda é o maior responsável por essas atividade, porém, é de conhecimento público que esse ato é extremamente desvalorizado e se torna invisível. Neste prisma destacam-se dois aspectos: o descaso governamental e a desigualdade de gênero.

Em primeino vies, é importante destacar que o desleixo governamental auxilia no agravamento da problemática. Segunda o artigo n° 6 da Constituição Federal, todo cadadão brasileiro tem direito ao trabalho digno e de qualidade. Em contrapartida, tal artigo não está sendo posto em prática nem respeitado, uma vez que o trabalho de cuidado realizado por muitas mulheres, como o cuido com idosos, crianças e deficientes, é mal pago e muitas vezes não remunerado.

Ademais, é viável atenuar que a desigualdade de género também influencia no assunto tratado. Na situação ficçonal da série norte-americana "Jessie", é retratada a vida cotidiana de uma babá que na maiona das vezes se encontra exposta ao preconceito e a desvalorização de seu trabalho. Infelizmente essa é a realidade de muitas mulheres brasileiras que trabalham com esse tipo de ação e não têm seu trabalho respeitado pelo simples falo de serem mulheres.

Dessa forma, é notório que a invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher é um problema e deve ser resolvido. Portanto, cabe ao Ministério da Trabalha realizar campanhas de conscientização sobre o assunto e promover uma melhor fiscalização no que diz respeito ao cumprimento das leis trabalhistas, através de investimentos no setor. Dessa forma, proporcionando um trabalho igualitário e de qualidade para todas as mulheres do Brasil.