Muito se fala sobre os "Desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil", e como sua importância tem sido discutida à respeito da transparência do trabalho realizado pela população femenina. Ademais, um dos tais desafios é a própria desigualdade salarial entre os trabalhadores que possuem a mesma função, porém têm características como gênero, raça e/ou nacionalidade diferentes dos outros. Dito isso, é possível ver que o trabalho de cuidado não é muito reconhecido pela sociedade, onde se uma pessoa que deseja o cuidado para com alguém — seja criança, idoso ou alguém com doença física ou mental — tal pessoa optará por deixa-lo sob o cuidado de um conhecido ou até mesmo um familiar próximo.

Da mesma forma, é retratado no seriado americano "Jessie", em que uma família contrata uma cuidadora — que não tem o mesmo poder econômico que a família — para cuidar das crianças dos patrões. E, ao decorrer do seriado, é notável que Jessie — cuidadora — continua fazendo o que faz por amor, porque olhando por outro lado, não é reconhecida devidamente pelo seu trabalho. Dessa maneira, nota-se que, não muito diferente do seriado, é a realidade de mulheres brasileiras, quais de falta de reconhecimento por exercerem suas funções como cuidadoras.

Além disso, como dito antes, a desigualdade salarial é outro problema enfrentado por tais pessoas — mulheres cuidadoras —. Ainda retratado anteriormente é visto que a personagem Jessie, apesar de trabalhar como babá por muitas horas seguidas, não é recompensada devidamente, comparado a outro funcionário do apartamento, que possue parcialmente as mesmas funções que Jessie. Paralelamente, é de tal forma representada na área de cuidado de pessoas no Brasil.

Portanto, é de extrema importância que o Governo, providencie palestras à respeito dos desafios retratados. Isso, por meio de órgãos responsáveis pelas áreas de desigualdade salarial e reconhecimento dos trabalhadores. Por fim, para que haja a tão almejada proporcionalidade entre cargos que exercem a mesma função e que seja repensado sobre a valorização do trabalho realizado por cuidadoras brasileiras.