Segundo o escritor brasileiro Ariano Suassuna, a nação brasileira possui duas vertentes em desigual posição monetária: a dos privilegiados e a dos despossuídos. Nesse viés, enquanto a parcela privilegiada é colocada como prioridade, os despossuídos são esquecidos. Esse cenário é fruto tanto da inoperância governamental, quanto da invisibilidade social.

Diante desse cenário, é importante pontuar que os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do cuidado realizado pela mulher, deriva da negligência governamental. O filósofo alemão Friederich Hugel, afirma que o Estado é pai da nação, valendo-se do pensamento filosófico, observa-se um pai ausente no que tange o assunto, pois, as mulheres ainda tem seus direitos negados pelo governo.

Ademais, é importante ressaltar a falta de visibilidade como promotor do problema. De acordo com o escritor inglês Audous Huxley "os fatos não deixam de existir só porque são ignorados". Acerca disso, apesar de possuir um papel importante na sociedade, as mulheres continham sendo desvalorizadas cada dia mais quando se trata do trabalho de cuidado no Brasil.

Conclui-se, que medidas são necessárias para combater o avanço dessa problemática na sociedade brasileira. Com o intuito de valorizar o trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil, necessita-se que o governo através do poder legislativo acione uma lei para que as mulheres possam ter o trabalho de cuidado remunerado com dignidade.