A grande família é um seriado brasileiro, o qual retrata uma família tradicionalmente suburbana. Com dois filhos, um marido e o pai, Dona nenê realiza todo o trabalho de cuidado para com esses, e o que já é cansativo, se torna inda mais quando em um dos episódios, Dona nenê tem todo o seu trabalho desvalorizado pela família apenas por não ser provedora da família como o marido.

Com isso, se tratando de uma obra nacional, é notável a inspiração no contexto social brasileiro para tal representação. O trabalho de cuidado realizado pela mulher, sempre foi desconciderado socialmente, por ser exatamente o que se espera de mulheres e o que lhes é ensinado desde a primeira fase da vida, as brincadeiras da infância feminina são em sua maioria, objetos e ferramentas de cuidado e assim sendo praticamente condicionadas a assumir esse comportamento.

Por outro lado, há também a exaltação ao serviço de cuidado prestado por mulheres, mesmo que para isso seja preciso ignorar suas vontades, como no seriado eu a patroa e as crianças, que em um dos episódios, Janet decide aceitar uma promoção no trabalho, que aumentará sua carga horária, no entanto seu marido Michel se opoe a decisão, argumentando que assim ela terá menos tempo para cuidar da casa e dos filhos. Nota-se nesta situação que o trabalho é devidamente reconhecido quando para benefício própio.

Portanto, diante desta problemática fica óbvia a necessidade de intervir para que tal conduta social se dissepe. Como meio de reverter este cenário, concientização seria adequado, por meio da promoção de palestras em universidades e escolas e da propagação de informação em canais midiáticos, pensando que talvez o conhecimento seja passado adiante e o debate seja levantado publicamente, e cada vez menos mulheres se tenham seu trababalho de cuidar invisibilizado.