A música "Imagine", do cantor britânico John Lennon, retrata uma sociedade unida com vistas a alcançar o progresso coletivo. Contudo, fora da canção, por mais que a harmonia social seja indispensável para o desenvolvimento de uma nação, os desafios enfrentados para a visibilização do trabalho de cuidado da mulher dificulta a concretização do cenário idealizado pelo artista. Logo, faz-se fundamental a análise das principais causas do problema :a negligência do governo e a omissão midiática.

Diante desse cenário, vale ressaltar a inoperância governamental como principal causa do impasse. Nesse viés, para o filósofo libertário Barnett, o Estado, por sua própria natureza, é contraditório como legislador, de forma a ser ineficiente. De maneira análoga, quanto à problemática dos desafios enfrentados pelas cuidadoras, esse paradoxo do governo se materializa na falta de cumprimento eficaz de direitos garantidos, na teoria, constitucionalmente, a exemplo da Carta magna, que garante o trabalho aos cidadãos brasileiros. Prova disso é a escassez de ações concretas que visem enfrentar a invisibilidade das mulheres. Dessa forma, não é lógico que o Estado, enquanto promotor do bem-estar social, mantenha-se inerte diante da invisibilidade da mulher no trabalho de cuidado.

Outrossim, convém destacar a omissão midiática como outra causa do contratempo. Acerca disso, sob a ótica do sociólogo brasileiro Betinho, o desenvolvimento humano só será efetivado quando a sociedade seguir alguns princípios, como a igualdade e solidariedade. No entanto, a omissão midiática gera barreiras para a concretização desses valores no Brasil, uma vez que contribuem para que seu posicionamento acerca do paradigma seja apático. Consequentemente, o trabalho exercido pela mulher será invisibilizado. Assim, enquanto a inércia midiática não for combatida, será impossível efetivar os princípios defendidos por Betinho.

Portanto, é crucial combater o a invisibilidade do trabalho de cuidado exercido pela mulher no Brasil. Desse modo, o Estado - responsável por promover a garantia a visibilidade e o trabalho da mulher na sociedade - deve promover a qualificação do trabalho de cuidado, por meio da profissionalização da área, com o intuito de fazer com que o a função de cuidado exercido pela mulher seja qualificado e prezado. Ademais, a mídia deve promover a elucidção da problemática, com a finalidade de prezar e valorizar a função exercida pelas cuidadoras. Dessa forma, a sociedade brasileira, então, poderá testemunhar o progresso coletivo, assim como na música "Imagine".