Chimamanda Adichie afirma que a mudança do “Status quó”- Estado das coisas é sempre penosa. Nessa perspectiva, percebe-se tal dificuldade de mudança no trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil, que muitas mulheres domésticas lutam diariamente para ter mais reconhecimento no seu trabalho. Nesse sentido, observa-se um delicado problema que tem como causas a negligência Governamental e a invisibilidade midiática.

Nesse contexto, em primeiro plano, é preciso atender para a negligência Governamental presente na questão. Para Thomas Hobes, o Estado é responsável pelo bem-estar dos cidadãos. Porém, tal responsabilidade não esta sendo honrada quanto a dificuldade de mudança no trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil, visto que o Estado poderia priorizar e fazer dessa função e fazer ser mais valorizada. Assim, para que tal bem-estar seja usufruído, o Estado precisa sair da inércia em que se encontra.

Além disso, é coerente apontar a invisibilidade midiática na questão. Djamila Ribeiro explica que é preciso tirar uma situação da invisibilidade para que soluções possam ser promovidas. Porém há um silenciamento instaurado na dificuldade de mudança no trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil, visto que a mídia não mostra o quanto as pessoas desvalorizam esse trabalho no Brasil. Assim, urge tirar essa situação da invisibilidade para atuar sobre ela, como defende a pensadora.

Portanto, faz-se necessário uma intervenção. O estado deve criar um programa de televisão sobre a mudança no trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil, por meio de perguntas e respostas com domésticas, a fim de reverter a negligência Governamental que impera. Tal ação, ainda pode ser divulgada por influenciadores para que chegue a mais pessoas fazendo assim o trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil saia da invisibilidade que se encontra, como defende a pensadora.