De acordo com os estudos do iluminismo, uma sociedade só avança quando as pessoas se mobilizam para resolver o problema das outras. Isso explica, por exemplo, a existência de um cenário preocupante, o desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil, já que a máxima iluminista não está sendo cumprida. Nesse âmbito, para que o Brasil avance, é fundamental analisar as causas responsáveis pelo problema citado, como a falta de debate sobre a questão e a desatenção governamental.

Diante disso, a ausência de conversas explica esse quadro. Segundo o sociólogo Habermas, o debate é o caminho para melhorar a vida das pessoas. Contudo, mesmo sabendo da importância de discutir sobre o trabalho de cuidado da mulher brasileira, a mídia ignora a máxima do sociólogo e não debate, nos meios midiáticos, acerca desse assunto. Esse fato lamentável ocorre devido à discussão à respeito da invisibilidade não vista na sociedade tecnologia por não ser lucrativa como transmitir propagandas. Logo, lamentavelmente, enquanto esse quadro for silenciado, trazendo a desigualdade de gênero, como agressão dessa população que está sendo o alvo dessa temática.

Ademais, convém analisar como a irresponsabilidade governamental influencia na existência dos desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil. Isso ocorre porque o orçamento estatal não prioriza a realização de políticas públicas eficientes, como projeto para combater essa situação alarmante Tal conjuntura se configura, de acordo com o filósofo John Locke, como uma quebra com o "Contrato Social", pois o Estado não cumpriu com a sua função de garantir benefícios imprescindíveis, a exemplo do artigo 5º da Constituição Federal é um dos principais dispositivos legais que garantem os direitos e liberdades fundamentais dos cidadãos brasileiros. Assim, a despreocupação em destinar verba para mudar essa realidade nociva, gera, como consequência, gerando trabalho análogo à escravidão.

Portanto, a problemática, oriunda de causas midiáticas e governamentais, deve ser amenizada. Para isso, a Secretaria Especial em Comunicação Social responsável por gerenciar contratos publicitários deve incentivar os meios de comunicação a projetos sobre a valorização do trabalho de cuidado das mulheres brasileiras, divulgarem sobre , com o objetivo de acabar com o trabalho análogo à escravidão e a desigualdade de gênero. Isso deve ocorrer por meio de um aumento verba publicitário das emissoras que cumprirem a proposta. Além disso, é fundamental o Estado destinar verbas para valorizar o trabalho enfrentado por essa parte da sociedade brasileira. Feito isso, finalmente a sociedade avançará segundo os princípios iluministas.