A constituição Federal de 1988, prevê que todos são iguais perante a lei, independente de raça, cor ou gênero. No entanto, tal igualdade não está presente na realidade brasileira, uma vez que encontram desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher. Nessa expectativa, note-se que a invisibilidade do trabalho e um problema que impede a valorização do sexo feminino. Sob essa ótica, dois fatores não podem ser negligenciados: o preconceito e a violência de gênero.

Em primeira análise, é importante ressaltar que o preconceito é o principal motivo da invisibilidade do trabalho realizado pelas as mulheres. Isso acontece, devido os pensamentos machistas das pessoas, na maioria das vezes , as mulheres são criticadas por trabalham fora de casa e não cuidarem somente da família. Nesse sentido, segundo o filósofo Voltaire, “o Preconceito é opinião sem conhecimento.”. Sendo assim, é evidente que a falta de conhecimento está presente nos pensamentos machistas das pessoas, o que faz com que o trabalho realizado pelas as mulheres não seja valorizado, levando o acúmulo de serviço dentro e fora de casa, provocando o cansaço físico e mental delas..

Ademais, vale destacar que violência de gênero é o principal impacto da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher. Esse fato ocorre, devido a discriminação que elas sofrem dentro do ambiente de trabalho, por conta de serem do sexo feminino, por exemplo, a violência verbal e psicológica. Nesse contexto, de acordo com o escritor Jean-Paul Sartre, “ a violência, seja qual for a maneira como ela se manifesta, é sempre uma derrota.”. Desse modo, fica claro que a violência de gênero faz com que a sociedade feminina fique incomodadas no ambiente de trabalho, provocando assédio sexual é danos picicologicos nas vidas delas.

Portanto, medidas são necessárias para combater a invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pelas mulheres. Para tanto, o Poder Legislativo, cujo a função é produzir leis, deve punir os indivíduos que particam o preconceito no ambiente de trabalho por meio de criação de leis específicas para tais atos com a finalidade de diminuir o preconceito contra as mulheres. Dessa forma, os casos de violência de gênero acabaram e o trabalho de cuidado realizado pelas mulheres serão valorizado.