O Brasil depois de sua independência, passou a evoluir socialmente, porém mantendo a arcaica, imagem da mulher cuidadora. Enfrentar esse problema de invisibilidade de gênero é um desafio quando a cultura patriarcalista e falta de consciência igualitária são aspectos ativos.

Neste contexto, é indiscutível o fato que há menos mulheres ocupando cargos de alto escalão no Brasil. Depois de décadas de independência, o país teve somente uma figura feminina atuado na presidência e, em contexto contemporâneo elas estão menor número nos poderes legislativo, executivo e judiciário. Tendo visto isso, a ação conservadora de manter um patriarcalismo como escolha ideal dificulta o enfrentamento da invisibilidade desse idealismo do cuidado maternal.

Em outra via, a falta de consciência igualitária e o radicalismo feminista dificulta mais ainda esse enfrentamento. Em Detroide, um jogo eletrônico de PlayStation, os androides lutaram pela sua própria revolução, quando os mesmo adquiriam consciência de classe, porem a personagem principal tem o dever de cuidar de uma criança androide. Esses pequenos aspectos culturais passam despercebidos pelo pensamento crítico de muitos, intensificando a invisibilidade da mulher.

Em detrimento desse contexto sociocultural, é necessário que haja um redirecionamento do pensamento crítico. A rede publica de educação poderia aplicar projetos de vida nas escolas públicas para conscientizar e enfrentar a invisibilidade do cuidado maternal, enquanto os legisladores podem criar leis para garantir a presença da mulher em todos os setores. É preciso que haja esse toque feminino não só no cuidado, mas na evolução do país.