Na obra “Utopia” de Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, no qual é caracterizado pela ausência de conflitos. Todavia, o que se observa é o oposto do que o autor prega, uma vez que as mulheres não têm a visibilidade merecida, pelo trabalho feito. Esse cenário é fruto da desigualdade, quanto do preconceito, diante disso é de extrema importância discutir sobre isso, para uma sociedade aos planos de More.

Nesse sentido, deve-se ressaltar que a falta de visibilidade do trabalho da mulher na sociedade, deriva da baixa atuação governamental e a negligência da mídia, segundo o filósofo Sartre “Toda palavra tem consequência, todo silêncio, também”. Desse modo, cabe ao poder legislativo promover maior rigidez das leis por meio da divulgação de novos decretos.

Além disso, é valido pontuar que o Brasil é marcado por uma sociedade patriarcal e machista, dificultando a valorização do trabalho de cuidados femininos. Afinal, durante boa parte da história, o trabalho da mulher era somente preparar alimentos, a manutenção da casa e cuidar dos filhos, o que não é infelizmente considerado trabalho legítimo, um exemplo foi o papel de extrema importância da mulher na Revolução Francesa.

Portanto, diante dos empecilhos, é dever do Estado aplicar uma política de valorização dos cuidados femininos, por meio de uma regularização para o trabalho doméstico ser trabalho legítimo. Também é fundamental a ação do Ministério da Cultura para romper estereótipos machistas. Com isso, o Brasil alcançará a Utopia de More.