É notório na sociedade brasileira a discriminação que a mulher sofre, podendo utilizar como exemplo a dificuldade de ingressar no mercado de trabalho. Essa dificuldade se torna ainda maior quando é especificado na área de cuidado e como a mulher atua nessa área.

Tendo em vista a falta de oportunidades para ingressar no mercado de trabalho, sujeita ao indivíduo aceitar condições de trabalho irregulares, tornando-se trabalhadores informais. Quando se especifica as mulheres essa proporção se torna ainda maior, e se amplia ainda mais quando é discutido a segurança no trabalho. Segundo estudos aproximadamente 87% da população feminina sofrerá algum tipo de abuso ao longo de sua vida.

Diante de tais fatores, a invisibilidade das mulheres na área de cuidado indica o resultado de uma sociedade patriarcada, onde a mulher é tratada como objeto, ou até comparada com uma máquina de afazeres. Como consequência, de uma sociedade caracterizada pelo machismo, as mulheres sofrem a invisibilidade de seus atos. Portanto, cabe ao governo promover políticas públicas que visam a valorização e a visibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher brasileira. Utilizando de redes sociais e projetos pedagógicos lesionados em escolas públicas