A série brasileira "Bom dia, Verônica!" Retrata a infeliz realidade de muitas mulheres brasileiras, as quais têm suas vozes silenciadas e seus direitos revogados perante ao principal problema que compactua com o enfrentamento da invisibilidade do trabalho e cuidado realizado pela mulher; o machismo estruturado na sociedade. Outra problemática que colabora com o tema é a não remuneração no trabalho de cuidado que, consequentemente, acaba se tornando invisível e desvalorizado por conta disso.

Frente à isso, é impreterível compreender o contexto histórico que traz a idéia arcaica e antiquada do machismo até os dias atuais. Conforme às informações fornecidas pelo site da G1, o patriarcado é o sistema de opressão e dominação masculina mais antigo do mundo, dessa forma, anseiam silenciar a voz feminina seja na perceptível diferença de remuneração entre homens e mulheres (onde o homem costuma ter mais remuneração), ou seja na desvalorização do trabalho doméstico realizado majoritariamente pelo gênero feminino.

Ademais, outro fator que colabora com a temática é o trabalho não remunerado que a mulher não apenas se submete, mas também arca com os custos decorrentes de tal função como, por exemplo, o gasto no transporte. Segundo dados apresentados pelo IBGE, uma grande porcentagem de mulheres sofrem transtornos de estresse, ansiedade e depressão devido à desvalorização de suas jornadas duplas.

Portanto, é fundamental que o Governo Federal proceda por meio do Ministério do Trabalho e Emprego, para realizar projetos de remuneração ao trabalho de cuidado, que promovam, assim, um salário para essa ocupação da qual deve, também, estar inserida na Consolidação das Leis do Trabalho (CLT) garantindo todos os seus direitos. Além disso, o Ministério da Justiça e Segurança Pública, por meio de recursos federais, deve promover campanhas contra a idéia retrógrada e obsoleta do machismo, assegurando, assim, o espaço e a segurança das mulheres no mercado de trabalho. Desse modo, teremos um país melhor.