O sistema de pobreza no Brasil é um caso muito delicado em decorrência disso o trabalho de cuidado de torna cada vez mais enumerado e procurado, meninas e mulheres de 14 á 50 anos, são obrigadas a entrarem nesse cuidado de idosos e crianças.

Além disso, meninas menores de idade precisam parar de estudar para conseguir trabalhar no mesmo, as mulheres precisam deixar seus filhos em casa e sair para trabalhar fora para conseguir manter a familia e arcar com as despesas. Esse trabalho é muito difícil para essas pessoas que não tem experiência, principalmente as meninas que podem sofrer abusos, ameaças e preconceito. Devido a falta de condições são sujeitas a passar por tudo isso e continuarem trabalhando com idosos ignorantes e brutos e crianças que precisam de um cuidado mais especial, que para cuidarem das mesmas é necessário algum preparo para não sofrerem maus cuidados. É um trabalho que recebem pouco, que algumas vezes não cobre nem as despesas e por isso devemos recorrer ao apoio do governo para conseguirmos a invisibilidade do trabalho de cuidado feito pelas mulheres do nosso Brasil, não podemos continuar dessa forma.

As mulheres devem ter a invisibilidade no trabalho de cuidado, e com isso havermos de ter uma sociedade mais igualitária e justa.