Os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil é um problema que precisa ser combatido. Isso, visto que muitas mulheres que possuem essa responsabilidade não são valorizadas. Diante dessa situação, dois desafios que contribuem para a permanência dessa invisibilidade são: a falta de consciência da população e o descaso governamental.

Em primeiro lugar, a falta de consciência da população é um desafio para se enfrentar a invisibilidade do trabalho de cuidado realizado por mulheres no Brasil. Isso, pois muitas pessoas não valorizam enfermeiras, por exemplo, achando que essa profissão não seja tão importante. Elas, por sua vez, se sentem invisibilizadas, podendo desenvolver diversas doenças, como a depressão. A respeito disso, traz-se uma frase do filósofo Jean Paul Sartre, que defende que qualquer tipo de violência é sempre uma derrota. Assim, nota-se que a população brasileira, ao não ter consciência, está invisibilizando o trabalho da mulher cuidadora e, com isso, praticando uma violência.

Em segundo lugar, o descaso governamental é outro desafio para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado da mulher no Brasil. Isso, já que o governo não incentiva a população a valorizar mulheres cuidadoras, como mães, fomentando suas invisibilidade e fazendo com que elas próprias não enxerguem sua importância. Nesse contexto, analiza-se o Artigo 1° da Constituição Federal, o qual torna um fundamento da sociedade, a cidadania. Com isso, percebe-se que o governo, ao não incentivar a valorização da mulher cuidadora está negando sua cidadania.

Portanto, faz-se necessário combater os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil. Para isso, o governo, em conjunto com a mídia, desse incentivar a valorização da mulher cuidadora. Isso, por meio de campanhas conscientizadoras reforçando a importância de qualquer trabalho de cuidado feito por ela. Essas campanhas, serão transmitidas na TV aberta para que a população brasileira seja conscientizada e a derrota anunciada por Sartre seja, assim, evitada.