Na música "Tamo aí na atividade", da banda Charlie Brown Jr, questiona-se

"Como o mundo deve ser? Com as balizas do nosso sistema". Fora da esfera musical, esta é uma pergunta frequente para meninas e mulheres que vivem em uma sociedade machista, onde têm que enfrentar dificuldade como a invisibilidade do trabalho de cuidado realizado.

Primeiramente, um dos grandes fatores que impulsionam as mulheres a aceitar serviços de cuidado mal remunerado é a desigualdade social. Essas mulheres vivem em uma sociedade que a faz acreditar que não conseguiria nada melhor pelo simples fato de ser uma mulher. Devemos dar apoio a essas mulheres e deixar claro para todos que elas merecem reconhecimento.

Ademais, sabemos que a misoginia não é novidade no brasil e muito menos na área trabalhista. Um grande exemplo disso é o pensamento dos cidadãos mais velhos de que as mulheres são destinadas a trabalhos domésticos. De acordo com Albert Einstein, " É mais fácil desintegrar um átomo do que um preconceito". Por tanto, fica claro que há uma necessidade de combater esses preconceitos.

Logo, o Estado deve organizar campanhas e projetos que visem informar a população sobre o problema, a fim de garantir os direitos das mulheres que foram prejudicadas durantes anos e mobilizar a população. Desse modo, os cidadãos ficariam cientes de que o pensamento deles esta totalmente errado e isso se prova a cada dia mais.