No livro Utopia, o autor Thomas More, traz uma sociedade imaginária com qualidades altamente desejada e perfeita. No entanto, quando se observa o Brasil, percebe-se que ainda existe barreiras para isso acontecer. Contudo, no atual cenário, percebe-se a deturpação das premissas

constitucionais, uma vez que os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil representa um obstáculo para a garantia de acesso ao FGTS. Dessa forma, cabe analisar os alicerces que sustentam essa problemática, a inoperância governamental e a falta de informação.

Diante desse cenário, é válido destacar, antes de tudo, que a negligência da máquina

pública corrobora o contratempo. Sob essa lógica, Thomas Hobbes, coletividade. A

máxima do intelectual, todavia, destoa da realidade na medida em que ainda é insuficiente a

tomada de medidas - por parte das autoridades - que visem combater o não cumprimento da lei por grande parte dos patrões, o que viabiliza o não cumprimento da lei que os trabalhadores domésticos possuem.

Ademais, é possível observar que a falta de informação também potencializa o revés.

Para o escritor Peter Drucker, o saber e a informação são recursos estratégicos para o

desenvolvimento de uma sociedade. Entretanto, considerável parcela da população não possui

conhecimento sobre os direitos dos trabalhadores domésticos tem perante a Lei, questão que abre espaço para manutenção do bem-estar e da qualidade de vida de uma família.

Portanto, o Ministério da educação deve, em parceria com as escolas, criar campanhas

educativas no meio físico e no virtual. Isso será feito mediante a divulgação de propagandas em

panfletos, televisão e redes sociais, como Instagram e Facebook. Essa medida tem a finalidade de instruir a população acerca dos desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil. acabando com a desinformação e também com a

inoperância governamental.