Nós sabemos que mesmo vivendo no século 21 , ainda existem esteriótipos que são reforçados pela sociedade atual. Como, a mulher deve saber fazer os afazeres de casa desde pequena enquanto o homem não, o que reforça que a mulher é um gênero fraco e consequentemente trás o preconceito de gênero.

Desde pequenas somos acostumadas a ver nossas mães fazendo tanto as tarefas domésticas , quanto indo trabalhar, enquanto nossos pais nunca ajudam nas tarefas doméstica. Mas se olharmos para trás, vamos ver que isso é um ensinamento muito antigo e que não devia ser aplicado em dias atuais, já que vivemos em outra época e com mais diretos para a mulher. Muitas mulheres tem seus serviços domésticos desvalorizados pelos seus filhos e maridos, mas e se nós deixássemos de fazer essas tarefas, quantos homens iriam fazer essas tarefas? Nenhum, eles não tentariam aprender ou entender que estamos cansadas , mas iriam brigar conosco por sermos desleixadas , porcas e falariam para largarmos nossos empregos.

Dentro de muitas casas brasileiras , ainda em dia atuais os meninos não são ensinados a fazer tarefas domésticas mas as meninas sim , e isso trás desvalorização para a mulher e para o serviço doméstico que é feito por essas mulheres. Essa desvalorização ao gênero feminino pode trazer casos extremos como , casos onde a mulher casa com um homem e pode trabalhar fora , ter um trabalho formal, porque tal sujeito pensa que trabalhar fora é algo só para homens e que a mulher deve ficar em casa, fazendo " coisas de mulher". Afinal , o que é coisa de mulher? Coisa de mulher pode ser desde, decidir ela mesma , porque gosta cuidar da casa até ser uma bombeira, não existe coisa só para mulher ou só para homem.

Dessa forma, acredito que se implementarmos uma educação que leva os afazeres domésticas como algo simples que todo ser humano deveria saber , poderiamos no mínimo diminuir a desvalorização da mulher e do gênero feminino, trazendo vivências femininas até os homens.