Certamente, a Constituição Brasileira de 1988, assegura o direito e o bem-estar de todos os cidadãos. No entanto, tal garantia é deturpada, visto que invisibilidade do trabalho doméstico de mulheres no Brasil é um problema que aflige a população devido á negligência estatal e a desigualdade social.

Em primeira análise, a negligência social se faz

presente no problema. Em seu livro "Levitã", Thomas

Hobbes defende a obrigação do Estado em proporcionar meios que auxiliem no progresso do corpo social. No entanto, as autoridades não vão de encontro com a ideia de Hobbes, uma vez que, o Estado se torna invisível diante de mulheres pobres com um trabalho doméstico, em consequência disso, o trabalho como cuidadora e faxineira, muitas vezes não é considerado, provocando o aumento de pobreza e invisibilidade da problemática. Desse modo, é necessário investimento estatais para, amenizar a questão.

Ademais, a desigualdade social intensifica o revéis.

Para o pensador brasileiro Ariano Suassuna, o território nacional está dividido em dois países distintos: os dos privilegiados e os dos despossuídos. O pensamento de Suassuna é válido para ressaltar a desigualdade social, na medida em que, esse trabalho não é valido em sociedade, visto muitas vezes como um ato voluntario, em decorrência, isso aumenta a desigualdade entre as pessoas, principalmente para as mulheres de baixa renda que dependem desse trabalho.

Portanto, é indispensável intervir no problema. Para isso, o Estado, órgão responsável pelo bem-estar de todos, deve promover um salário mínimo para essas

mulheres, através de uma lei constitucional, com a

finalidade de diminuir a desigualdade, e a invisibilidade do problema. Dessa forma, os direitos da Constituição serão garantidos na prática.