Conforme a

Constituição Federal de 1988, todos os cidadãos são iguais perante a lei, sem distinção de qualquer natureza. Entretanto, ao observar a invisibilidade

do trabalho de cuidado realizado pela mulher na sociedade, percebe-se que esse preceito não é cumprido na prática. Isso ocorre devido falta de políticas públicas e a desigualdade de gênero. Logo, ações são necessárias para mudar essa realidade.

Em primeiro lugar, é importante ressaltar que a deficiência de políticas públicas é um dos fatores que contribui para que esse impasse perdure. Apesar das mulheres terem conquistados o direito de votar, ainda tem poucos representantes no Parlamento. Nesse sentido, cabe a análise da reformulação dessa postura estatal de forma urgente.

Além disso, a desigualdade de gênero pode ser apontado como outro promotor do problema. Embora tenha conquistado espaço no mercado de trabalho, as diferenças de salário em relação aos homens ainda persiste na sociedade brasileira devido a

cultura machista.

Portanto, é fundamental a atuação do poder público para intervir no problema. Cabe ao Ministério da Cidadania implementar políticas públicas para garantir representatividade feminina