De modo histórico, foi dado ao homem o papel do trabalho em troca de dinheiro, restando as mulheres o trabalho dentro de casa e o cuidado com os filhos e familiares. Este fator ainda vem sendo uma realidade no Brasil, tendo como consequência a desvalorização e a falta de visibilidade no trabalho doméstico.

O trabalho de cuidado não remunerado e pouco recompensado é desmedidamente comprometido as mulheres e moças em situação de baixa renda, em especial, aquelas cujo pertencem a grupos que sofrem com a desigualdade de gênero em decorrência de varios fatores, sendo elas nacionalidade, etnia ou sexualidade.

Pelos dados do IBGE, no Brasil em 2019, foi constatado que o trabalho doméstico é por sua vez desigualmente feito por mulheres, tendo em vista que as horas semanais trabalhadas são 2 vezes menor para os homens.

Portanto, é necessário que o estado ente administrativo responsável pelo bem comun, intervenha no problema. O congresso por meio da elaboração de leis específicas devem criar normas que asseguram a visibilidade do trabalho realizado pela mulher, e que sejam feitas palestras e campanhas que demonstram apoio às mulheres, tendo assim uma maior valorização do trabalho doméstico e assegurando um futuro onde não haja desigualdade e uma remuneração justa para um maior reconhecimento do trabalho feminino.