O trabalho de cuidado realizado pela mulher tem sido invisível pela sociedade brasileira, tanto em trabalho domiciliar quanto trabalho empresarial.

As mulheres têm tudo muita exaustão e estresse, aquelas mulheres que trabalham em sua residências, cuidando dos filhos ou até de idosos. Na maioria de suas vezes, quando um homem ajuda no trabalho de cuidado, ouvimos comentários elogiando ou agradecendo pelo feito, mas para a mulher é só: "fez mais que sua obrigação".

Suponho dizer que a sociedade brasileira seria machista, impedindo mulheres a trabalhar ou pagando salários injustos, forçando elas a fazerem escolhas desesperadas, a escolher em empregos como empregada ou babá. Segundo o IBGE, mulheres estão trabalhando mais que os homens e ganhando menos, passando em uma média de 30 horas semanais e ganhando menos.

A desigualdade social é algo que necessita de uma mudança. É preciso mudar de postura, começar a respeitar mais, entender que todos podemos ter um emprego ótimo com um salário bom, mas pra conquistar precisa se esforçar.