O escritor Bobbie, em um de seus livros, ressalta como se originou a sociedade civil, mostrando que foi fundamental para a garantia da organização social e dos direitos individuais. No entanto, ao analisar os desafios da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil, nota-se que há uma ineficiência estatal, sobretudo pela negligência com os principais da comunidade. Isso acontece pelo fato da desigualdade e dificuldade de visibilidade, além de gerar inúmeros efeitos, como o direito de trabalho digno para as mulheres.

Nesse contexto, é válido enfatizar como a invisibilidade é um fato que vem sendo hordiedamente presente. Conforme Jimi Hendrix, para se ver mudanças é preciso preciso que a pessoa Mude a sua forma de pensar e de agir. Entretanto, o brasileiro segue com a mesma postura, seja negligenciando trabalho de cuidado do sexo feminino, seja alienado e refém de tamanha passividade. Sob esse prisma, muita das vezes o preconceito que rege o senso comum, pela invisibilização histórica desses atores sociais no cuidado de pessoas de diversas faixa etária.

Por conta disso, a falta de reconhecimento da importância do cuidador, lamentavelmente, tornou-se uma realidade no país, dado que são as mesmas que cuidam de pessoas incapazes de ter o próprio autocuidado, como idosos, crianças com deficiência e até mesmo jovens. Na obra "A metamorfose", o escritor Franz Kafka denuncia como um ambiente prejudicial pode acarretar na negação e no desrespeito dos princípios de uma coletividade. É nesse panorama que a invisibilização da mulher no trabalho de cuidador, ao se consolidar no país, faz a garantia individual e os valores morais serem negados na prática, bem como o acesso á um trabalho de qualidade, com excelentes oportunidades de emprego.

Portanto, cabe ao Ministério dos Direitos Humanos, através de uma lei. Nele deve conter seus direitos e valores como servidor social, com o intuito de visibilidade e suma importância ao povo incapacitado. Dessa forma, será possível observado a garantia dos direitos, segundo Bobbie.