A obra literária "Utopia", de Thomas More, idealiza uma sociedade harmoniosa, sem problemas sociais e brutalidade. Todavia, na conjuntura brasileira, percebe-se um distanciamento de tal equilíbrio, visto que há Desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil, comprometendo o bem-estar populacional. Em síntese, é imprescindível destacar ola Negligência Governamental como um fator que potencializa o problema e, consequentemente, corrobora a pouca divulgação midiática.

Diante desse cenário, é irrefutável destacar a pouca divulgação midiática como intensificador da adversidade. Acerca disso, Platão, em "A República", criou o "Mito da Caverna" com, a finalidade de, metaforicamente, a partir dos acorrentados que nasceram naquele obscurantismo, criticar os verdadeiros presos às ideias formadas a partir de seus sentidos, na atualidade. Traçando um paralelo com relação à discussão dos desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil, nota-se, lamentavelmente, a alienação humana diante de uma realidade limitada, a qual resiste à mudança, prejudicando o bem-estar social por meio da incapacidade de sair da "caverna". Logo, é crucial a libertação dos indivíduos para a problemática ser extinta e a idealização de Thomas More se torne semelhante à realidade brasileira.

Ademais, nota-se a falta de presença materna na infância como resultados dos desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil. Sob essa ótica, o sociólogo Theodor Adorno abordou a massificação da cultura como forma de padronização do ser humano, o qual, além de aceitar a realidade na qual está inserido, acaba promovendo a permanência desse determinismo. Nessa perspectiva, tal análise pode ser observada pela continuidade da adversidade e na consolidação da ausência materna, pois, a população, adaptada e familiarizada com essa realidade, acaba permitindo que tal questão persista, justamente por ser vista como algo comum e natural frente às sequelas. Assim, é fundamental a configuração da adversidade para permitir que os efeitos sejam suprimidos.

Portanto, é evidente que ola Desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil é impulsionado por Negligência Governamental, resultando em crianças sem apoio materno. Cabe, então, ao Governo Federal, órgão de maior hierarquia nacional, diminua a carga horaria e aumente a remuneração, por intermédio de propostas de lei, a fim de conseguir com que mães acompanhem a infância de seus filhos. Desse modo, o Brasil ficará mais próximo da realidade apresentada em "Utopia", promovendo o bem-estar social.