Analisando no cenário atual dos desafios enfrentado pela invisibilidade do trabalho pela mulher, refere-se a falta de conhecimento e valorização social. É importante ressaltar que se destaca um grave problema de desigualdade de gênero, enfrentado pelas mulheres e a sobrecarga de trabalho de cuidado, que muita das vezes não é remunerado.

Conforme o IBGE - Instituto Brasileiro de Geografia - cerca de 92% de tarefas domésticas é realizado pelo público feminino e quanto a dos homens são menores a taxa, é evidente esse problema enfrentado pela desigualdade de gênero, infelizmente isso dificulta o acesso das mulheres a direitos como educação, oportunidades de emprego e ascensão profissional, essa disparidade no acesso de trabalho domestico, impede que muitas mulheres desenvolvam habilidades e competências necessárias para ascender socialmente, mantendo-os em situações de vulnerabilidade econômica.

Portanto, a sobrecarga de trabalho de cuidados domésticos enfrentado pelas populações feminina, pode levar ao estresse e problemas de saúde mental e física, possibilitando negativamente o desempenho no trabalho, os relacionamentos e a capacidade de autocuidado. Ademais, é fundamental apontar a sobrecarga do trabalho domestico como impulsionador da dessas doenças no Brasil. Logo, é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Dessa forma, conclui-se que a falta de governo para a contribuição de mulheres domésticas são poucas. Para combater a falta de homens no trabalho doméstico, pode ser feito através da conscientização, educação e políticas públicas que apoiem a igualdade de gênero