A constituição de 1988 - Documento jurídico mais importante do país, assegura em seu artigo 5° que todos são iguais perante a lei, sem distinção de nenhuma natureza. No entanto vê - se a contrariedade com a vigência brasileira diante do prisma de invisibilidade do trabalho de cuidado feito pela mulher. Diante disso, é possível considerar como principais fatores motivadores - Omissão Estatal - Naturalização da invisibilidade da mulher

A princípio, deve-se observar que o pouco fomento governamental é um dos intensificadores para a perpetuação do óbice. De acordo com a pensadora brasileira Djamila Ribeiro, o primeiro passo a ser tomado para solucionar uma questão é tirá-la da invisibilidade. Nesse sentido análogo, têm-se a realidade atual, enfrentada pela classe feminina, na qual é negligenciada desde séculos (a.c), a omissão por sua vez praticada pelo Estado é legitimada como negação da equidade e valorização do trabalho exercido pela mulher no país. Dessa forma, com a carência de políticas públicas a exemplo a ação motivadora educacional para reestabelecer a importância do serviço exercitado pela porção de figuras femininas, mães e esposas na sociedade hodierna. Sendo assim, se o governo se omite a enfrentar, tal cenário problemático, entende-se o porquê de sua permanência.

Além disso, é inegável que a naturalização da invisibilidade do ser feminino, excepcionalmente, no seu ofício de emprego, é um dos primordiais problemas a ser combatido. Na perspectiva do radical Steve Biko "A arma mais poderosa na mão do opressor, é a mente do oprimido." Essa ideia radicalista traz a transparência do que é de fato vivenciado frequentemente pela parcela significativa do corpo social de mulheres no Brasil. O estereótipo transmitido no qual concerne ao lugar em que a mulher deve estar estabelecida, no qual é em casa, com total dedicação ao trabalho doméstico, e atividade maternal gera o ambiente de domínio e estagnação do público alvo, as donzelas. Por conseguinte, faz-se urgente a adoção de medidas eficientes para a reversão do quadro vigente.

Portanto, O Governo federal em conjunto com os poderes municipais, devem, criar programas de conscientização e abertura de lugares para elas, nas escolas e instituições públicas para formar a relevância do papel dos exercícios da mulher no campo nacional, por meio das datas importantes nas quais destacam sua luta e força pelos seus direitos. Fortalecendo assim a noção dessa função e seu destaque socialmente. Dessa forma, será possível mitigar os impactos desse revés na modernidade brasileira.