No filme " Que horas ela volta? " é retratado a história de uma doméstica que abandona sua família em busca de melhoria de vida e acaba dentro de uma realidade muito comum na sociedade brasileira (onde esse seu trabalho árduo e invisibilizado) e acaba quase que romantizado com relação a sua posição social.

Isso se dá, pela falta da valorização do trabalho feito pela mulher visto, que maior parte desse serviço e realizado por mãos femininas que realizam desde muito cedo parte das tarefas domesticas e ainda, trabalham fora. Segundo, o IBGE- PNAD continua anual às horas semanais trabalhadas por mulheres são 21,4 sendo assim, dez horas e quatro minutos a mais em ralação aos homens.

Além disso, é possível observar na novela " Avenida Brasil" ao retratar a história da personagem Nina no trabalho doméstico evidencia como o trabalho de cuidado exercido por mulheres é historicamente desvalorizado, reforçando desigualdades sociais e de gênero no Brasil onde o alvo são mulheres em vulnerabilidade financeira.

Logo, é dever do Ministério do Trabalho implementar políticas de valorização ao trabalho de cuidado da mulher. ( para que haja a valorização igualitária do trabalho feminino) O Ministério da Mulher em conjunto ao Ministério do Trabalho deverá promover políticas para a valorização do trabalho realizado pela mulher no Brasil.