Segundo a Constituição Federal de 1988 no seu artigo 5, "Todos são iguais perante a lei sem distinção". No entanto, esse artigo não se cumpre pois há vários desafios para o enfretamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher, visto que, no Brasil o sexo feminino é prejudicado pela vasta discriminação e negligência estatal.

Em primeira análise, podemos destacar como fator determinante a discriminação. Sob esse viés, a classe feminina é vista às vezes como empecilho na sociedade,uma vez que, algumas pessoas tratam o sexo feminino de maneira errada. Nesse sentido é importante procurar medidas cabíveis.

Outrossim, outro fator determinante para os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher é a negligência estatal. Conforme a Carta Magna, todo cidadão tem direito ao trabalho remunerado entretanto o governo não cumpre com a ação,uma vez que, não há leis cabíveis que fortifique o trabalho remunerado dessa comunidade feminina. Dessa forma, é essencial criarem medidas para que possam sustentar e almejarem o serviço remunerado.

Portanto, para reverter essa situação é dever do Governo em parceria com o Ministério do Trabalho promoverem leis trabalhistas eficazes afim de amenizarem desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher. Logo, essas leis atuam favorecendo o trabalho da mulher.