Na obra "Utopia", do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, oque se observa na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega, uma vez que a questão da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher apresenta barreiras as quais dificultam a concretização dos planos de More. Esse cenário antagônico é fruto tanto da ineficiência governamental quanto doce lançamento midiático. diante disso, torna-se fundamental a discussão desses aspectos a fim do pleno funcionamento da sociedade.

Primeiramente, é fulcral ponto a que a deficiência da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher deriva da baixa atuação dos setores e governamentais, no que concerne a criação de mecanismos que coibam tais recorrências. Segundo o pensador Thomas Hobbes o estado é responsável por garantir o bem-estar da população entretanto, isso não ocorre no Brasil. Devido à falta de atuação das autoridades do governamentais, é plangente a escassez de ações de estado em garantir os direitos mínimos de trabalho e a visibilidade correta a sociedade. Desse modo, faz-se mister a reformulação dessa postura estatal de forma urgente.

Ademais é imperativo ressaltar a falta de divulgação da mídia como promotor do problema. de acordo com o filósofo Pierre Bourdieu , o que foi criado como instrumento da democracia não deve ser usado como mecanismo de opressão. Partindo desse pressuposto, ou desprezo dado pelos meios de comunicação a falta de visibilidade do trabalho realizado pela mulher - o que pode-se observado na ausência da abordagem desse tema em novelas, propagandas e notícias -. Tudo isso retarda a resolução do empecilho já que a omissão da mídia contribui para a perpetuação desse quadro deletério.

Assim, medidas exequíveis são necessárias para conter o avanço da problemática na sociedade brasileira. Dessarte , com o intuito de mitigar a invisibilidade do trabalho realizado pela mulher necessita-se, urgentemente que o Tribunal de Contas da União direcione capital que, por intermédio do Ministério do Trabalho será revertido em projetos sociais e influência para aumentar os direitos do trabalho para a mulher. Desse modo, atenuar-se-a , em médio e longo prazo, o impacto nocivo da invisibilidade do trabalho realizado pela mulher, e a coletividade alcançará a Utopia de More