Conforme a Constituição Federal de 1988, todos têm o direito ao trabalho e vida digna. No entanto, essas garantias constitucionais não são vistas em prática ao se observar os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil. Nesse sentindo, para combater essa problemática é necessário romper com inoperância estatal e o silenciamento social.

Diante desse cenário, convém destacar as falhas estatais. A respeito disso, Jonh Rawis, na teoria do Pacto Social, enfatizou que o Estado é mantenedor do bem-estar coletivo. Contudo, os impactos dos desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado por mulheres no Brasil, contrastam com a tese do autor, uma vez que o governo do Brasil parece não se preocupar com o enredo, tendo em vista a desvalorização do trabalho de cuidado exercido por mulheres. Com isso, é inadmissível a inoperância das esferas de poder no que tange a mitigação do revés.

Ademais, percebe-se que o silenciamento social é um fator determinante na permanência dos desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil. Sob essa perspectiva, o teórico Michel Foucault defende que, na sociedade pós-moderna, alguns temas são silenciados para que os alicerces de poder continuem mantidos. Entretanto, é notório que há omissão no que se refere a discussão da temática, visto que não há debate sobre a falta de visibilidade do trabalho de cuidado exercido por mulheres no Brasil. Desse modo, sem diálogo sério e massivo a respeito da problemática, a resolução é quase utópica.

Portanto, é necessário solucionar os desafios para o enfrentamento da invisibilidade trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil. Para isso, cabe ao Estado em sua função de promover o bem-estar social, criar políticas públicas, por meio do poder legislativo, visando valorizar o trabalho de cuidado realizada por mulheres no Brasil. Além disso, cabe também ao Ministério das Comunicações e as instituições escolares instruir os alunos acerca da importância do impasse, por intermédio de palestras, com objetivo de minimizar o silêncio aumento mediático social. Feitos esses pontos, com a criticidade de Rawis e a atenuação da invisibilidade da temática proposta por Foucault, os preceitos da Constituição serão cumpridos e o Estado poderá promover o bem-estar coletivo.