A Declaração Universal dos Direitos Humanos — promulgada em 1948 pela ONU, assegura que todos nascem iguais e livres em direito. Entretanto, no Brasil, a garantia a essa declaração não vem sendo assegurada, uma vez que os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher evidencia a desigualdade social e o descaso governamental.

Nesse contexto, a postura estatal negligente, motiva a invisibilidade da mulher no trabalho de cuidado. Para Thomas Hobbes, "o Estado é responsável por garantir o bem-estar dos cidadãos ". Contudo, ao analisar a conjuntura brasileira, é nítido o descaso governamental na prática nacional. Diante disso, é necessário a adoção de medidas estatais para a harmonia pública.

Ademais, a desigualdade social é promotora dos problemas enfrentados por essa minoria. O artigo 5 da Constituição Federal afirma que todos são iguais perante a lei sem distinção de natureza. Todavia, percebe-se a inoperância na aplicação desse regulamento, visto que essa parcela social não usufrui dos mesmos direitos.

Depreende-se portanto, que cabe ao Governo — agente administrativo do país —, promover leis que favoreçam e introduzam remuneração para mulheres cuidadoras através do Poder Legislativo, a fim de buscar mais visibilidade e direitos no mercado trabalhista. Espera-se com essas medidas uma diminuição no enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher brasileira.