Na obra cinematográfica "como eu era antes de você" a peculiar Louisa Clark é contratada para ser cuidadora de Will, um jovem tetraplégico, depressivo e arrogante. No decorrer da história, Louisa começa a entrever as dificuldades que terá que enfrentar. Em consonância com a realidade de Louisa, está a de muitas cidadãs, já que as dificuldades associadas ao trabalho de cuidado realizado pela mulher na sociedade brasileira ainda é um problema a ser sanado. Isso ocorre, seja pela invisibilidade populacional, seja pela omissão estatal.

Diante desse cenário, segundo Djamila Ribeiro, "para pensar em soluções para uma realidade, devemos tirá-la da invisibilidade" é fato que a invisibilização populacional está relacionada a persistência do impasse na medida em que é possível entender o que ocorre na sociedade em que induz o indivíduo a ter um comportamento alienado. Tal preceito afirma que, por influência de fatores coercitivos, o cidadão perde seu pensamento individual e se junta a uma massa coletiva. Desse modo, dentro do contexto das dificuldades enfrentadas pelas mulheres na sociedade brasileira nota-se que o sujeito sem perceber é induzido a estereotipar essa realidade como um caso frequente e normal.

além disso nota-se que a omissão estatal é um fator que dificulta a resolução do entrave. conforme zygmunt Bauman, em sua teoria "instituições zumbis" as instituições sociais como o estado, dissolveram suas funções de controle e regimento da ordem, sendo "zumbis" pelo fato de manterem-se vivos, mas sem eficácia de intervenção. É por essa razão que as dificuldades e a invisibilização no trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil ainda é evidente, configurando-se como desagregador para o país.

Por fim, diante de tais desafios é necessário a ação conjunta do estado e da sociedade para mitigá-los. É necessário que o estado nessa perspectiva intervenha para que o governo federal tome as medidas necessárias que deveriam ser implantadas com o intuito de promover o labor digno a essas cuidadoras, e de conscientizar a população brasileira com dados e pesquisas afim de atingir o maior contingente possível. Assim a realidade cinematográfica de louisa poderá ser vista como de extrema importância no cotidiano brasileiro.