Em um texto da Bíblia, no livro de Mateus, Jesus diz: "os humilhados serão exaltados. E os exaltados serão humilhados." A humilhação tem sido muito presente na vida de mulheres e jovens meninas que tem o trabalho voltado para o serviço doméstico, o que infelizmente prejudica na imagem e na importância do papel da mulher por seu trabalho não reconhecido na sociedade devido a falta de compaixão por essas mulheres, e por um caráter machista da sociedade brasileira.

Primeiramente, vale destacar que o trabalho de cuidado da mulher é um trabalho tão cansativo e delicado com qualquer outro trabalho que exige esforço. Como é apresentado no texto I: "Se ninguém investisse tempo, esforços e recursos nessas tarefas diárias essenciais, comunidades, locais de trabalho e economias inteiras ficariam estagnados." Ou seja, o trabalho doméstico é tão importante para a sociedade brasileira como qualquer trabalho sério que deve ser valorizado e reconhecido, mas, que ainda enfrenta a invisibilidade por parte da sociedade brasileira geral.

Além disso, um fator que contribui para a invisibilidade do esforço dessas mulheres e impossibilita o seu enfrentamento, é a cultura voltada para o caráter masculino e o trabalho que ele realiza. Como apresentado no texto II, em que há mais horas realizadas pelas mulheres do que pelos homens no ambiente doméstico, mostrando como os papeis de homens no ambiente e mulheres estão extremamente divididos, ao invés de serem compartilhados e divididos. Tal ação, garantiria que boa parte das mulheres e jovens meninas tivessem uma melhor qualidade de vida como s homens.

Portanto, para mudar essa realidade no cenário brasileiro e conquistar uma grande vitória a realidade feminina, o Estado brasileiro deve, junto com redes televisivas e de culta, viabilizar a realidade enfrentada pelas mulheres com notícias e produções culturais abrangentes, junto com leis que garantem a remuneração dessas mulheres para que a frase de Jesus: "Os humilhads serão exaltados..." se cumpra hoje.