A declaração Universal dos Direitos Humanos, de 1948,defende a manutenção do respeito entre povos de uma mesmo nação. No entando, no cenário brasileiro atual, observa-se justamente o contrário, quanto à questão da invisibilidade do trabalho da mulher. Nesse contexto percebe-se a configuração de um grave problema de contornos específicos em virtude da declaração é do cenário brasileiro.

Em primeiro lugar e importante ressaltar a formação sociocultural como umas das causas da problemática em questão. De acordo com os dados de pesquisa do IBGE as mulheres trabalham cerca de 21,4 horas por semana, já os homens trabalham menos horas que as mulheres, percebe-se então que a mulher não tem seu papel bem visto pela sociedade. É o mais grave e que muintas delas não são respeitas por conta de suas classes sociais, como o preconceito, a nacionalidade a falta de respeito tudo isso mostra que a mulher tem seu trabalho desvalorizado.

Em segundo lugar é importante ressaltar a ausência de políticas públicas como uma das causas do problema. Nesse viés o Artigo 6° da Constituição Federal Brasileira, promulgada em 1988,que garante a todos o direito, dentre eles o direito ao trabalho, mas e notório a inaplicalidade desse direito por conta da falta da democratização social, que muinta das vezes não está presente em nosso país. Nota-se então que essa situação e bem preocupante.

Portanto, faz necessário uma intervenção. Para isso a média de internautas deve criar um programa sobre essa causa e o trabalho da mulher no Brasil por meio da internet afim de reverter a má influência mediática que impera tal ação pode ser divulgada por influênciadores digitais para que chegue a mais pessoas. Paralelamente, e preciso intervir a ação governamental sobre essa causa. Dessa forma, essa questão poderá fazer parte da base social conforme a declaração dos direitos humanos.