Em seu livro "Brasil, um país do Futuro," o autor austríaco Stefan zweig relata sua chegada ao país e destaca o potencial econômico, social e político da Nação. Todavia, tal perspectiva não faz parte da atual conjuntura brasileira, uma vez que há diversos obstáculos que dificultam a concretização desse potencial na ciência social como o desafios para o enfrentamento da Invisibilidade do trabalho realizado pela mulher no Brasil. Tal questão Advém da pobreza e da discriminação de gênero ,o que precisa ser analisado.

Diante desse cenário, merece destaque a pobreza. Isso pode ser observado em informações como as divulgadas pelo documento informativo tempo de cuidar o que tem gerado graves consequências como trabalho de cuidado não remunerado. Uma medida tomada pelo governo para reverter esse cenário foi anúncio na televisão, porém ela não foi o suficiente, já que a divulgação não ocorreu como esperado. Dessa maneira, o problema persiste e, cada vez mais, o Brasil sofre com isso.

Além disso, é importante ressaltar a discriminação de gênero como outra grave causa a perpetuação dos desafios para o enfrentamento da Invisibilidadedo trabalho de cuidado no Brasil. Nesse cenário, é notório que situações como o preconceito em decorrência da sexualidade faz com que haja aumento no número de mulheres com trabalho não remunerado. Sem que isso seja resolvido, o Brasil tem passado por desafios como mostra o (IBGE) muitas mulheres dedicadas aos afazeres domésticos, evidenciando que, se não houver uma mudança neste cenário, o potencial teorizado pelo autor zweig não será uma realidade brasileira.

Portanto, para que o problema do enfrentamento da Invisibilidade no trabalho de cuidado diminua no cenário brasileiro, é preciso que o ministério público crie um programa de inclusão de gênero no combate da desigualdade social. Isso será feito por meio de divulgação em mídias sociais e palestras, fazendo com que haja valorização do papel da mulher no trabalho de cuidado, além de destacar á importância da mulher na econômia do Brasil.