Desde a Escravidão no Brasil, os trabalhos das mulheres eram enfraquecidos pelo preconceito de gênero e a descriminação por causa de sua raça. Na época as escravas cuidavam dos bebês e limpavam as casas de seus donos, não eram remuneradas e trabalhavam em situações precárias. Na sociedade brasileira atual, esse desafio ainda é destacável. Logo, é necessária a análise na problemática tendo em vista dois fatores: o silenciamento que se enraíza, e a impunidade não administrada pelo Governo no território brasileiro.

Dessa forma, a falta de discussão é um desafio presente na questão. A escritora russa Nadejda Mandelstam afirma que: "o silêncio é o verdadeiro crime contra a humanidade". Esse crime, é abordado no enfrentamento do trabalho de cuidado realizado pela mulher, visto que muitos cidadãos brasileiros desvalorizam os direitos obtidos pelo gênero feminino na sociedade. Contudo, a falta de debata no tema impede ações de remediação - como realizar projetos educacionais e políticas nacionais de atenção a esse grupo - sejam criadas, perpetuando o caso. Assim, é urgente tirar a situação da invisibilidade.

Além disso, muitos problemas que acontecem em uma sociedade ocorre pela falta de punição adequada. O jornalista Carlos Lacerda afirma que: "a impunidade gera a audácia dos maus". Tal audácia, faz com que a população continue agindo em desrespeito a lei sobre o trabalho exercido pela mulher no território do Brasil, já que em diversas notícias são relatados casos de patrões desvalorizando o trabalho das mulheres que atuam em suas residências. Dessa maneira, é preciso reverter a impunidade para que a audácia deixe de ser gerada.

Por fim, é notório que ainda persiste a invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher na sociedade. Para isso mudar, é necessário que o Estado juntamente com o Ministério dos Direitos Humanos e cidadania - órgão responsável por protejer os Direitos Humanos no Brasil - elabore ações estratégicas que ajude a mulher ter seus direitos comprido. Tal ação deve ocorrer por meio de um projeto nacional que vise enfrentar as consequências e causas do trabalho de cuidado pelo gênero feminino, que será divulgado nas redes sociais e em locais públicos , a fim de combater o silenciamento na sociedade brasileira. Paralelamente, é preciso que os cidadãos parem de tratar as mulheres como elas eram na Escravidão no Brasil.